Unsere Weine – ohne Kork und mit wenig Chemie


Wein ist kein Natur- sondern ein Kulturprodukt. Geerntete Trauben gären zwar meist leicht und der Zucker in den Beeren wird auf natürliche Weise zu Alkohol. Der Saft der Trauben würde aber von Natur aus am liebsten gleich zu Essig werden. Das verhindert Kellertechnik. Wir benutzen wenig Chemie - im Rebberg und im Keller.

Trauben ernten, die guten von den weniger guten trennen, abbeeren, quetschen, pressen und klären geht bei uns mehrheitlich von Hand. Wir nutzen die Zeit und die natürliche Schwerkraft statt Zusätze und Hilfsmittel. Das gibt etwas mehr Arbeit und braucht Geduld, erlaubt dafür Sorgfalt und bringt mehr und eine andere Qualität.

Jedes Jahr ist neu, jeder Rebberg anders und jede Traubensorte bringt ihre eigenen Geschmacksnoten mit. So hat jeder Wein sein eigenes Wesen und erzählt die Geschichte seines Jahrgangs.

Sorry, kein Blobb: Kork ist ein toller Naturwerkstoff. Auch wir mögen das Korkenziehen als Auftakt, finden Kork als Rohstoff aber zu schade für den Einmalgebrauch als Flaschenverschluss. Zudem sind die meistverwendeten modernen Korkzapfen nicht mehr aus natürlichen Korkplatten geschnitten, sondern werden technologisch behandelt und verarbeitet, um zu verhindern, dass sie Korkgeschmack an den Wein abgeben können. Auf unsere ehrlichen Weine gehört ein ehrlicher Verschluss, der den Inhalt optimal schützt. Wir haben deshalb eine Champagner-Flasche gewählt, die sich - von Hand - mit einem Chromstahl-Kronkorken (mit einer dünnen Kunststoffdichtung) verschliessen lässt. Wiederverwendbar und recyclingfähig.



Roter Traubensaft aus Maréchal Foch-Trauben vom Rebberg Costiole in Sessa. Naturtrüb, pasteurisiert

Flaschen: 1l Glas; 3L Baginbox

chiaretto
2019

Einfacher, frischer Rosé aus Maréchal Foch-Trauben vom Rebberg Costiole in Sessa. Nonfiltré. 12% Alc

Flaschen: 75 CL; 37,5 CL

pinorosa
2019

Zartfruchtig und frisch. Ein feiner Rosé-Wein aus Pinot noir-Trauben vom Rebberg Loco in La Costa di Sessa. Nonfiltré. 12.5 % Alc.

Flaschen: 75 CL; 37.5 CL

MARMIX
2017

Rund, fruchtig und geschmacksintensiv. Ein farbkräftiger Rotwein aus Maréchal Foch-Trauben vom Rebberg Costiole in Sessa. Er mag kräftige und gewürzte Speisen. Nonfiltré. 12% Alc.

Flaschen: 75CL; 37,5CL

Marmic
2019

Marmic ist ein leichter Rotwein aus Maréchal Foch-Trauben vom Costiole in Sessa. Er wird gerne kühl getrunken und passt gut zu sommerlichen Vorspeisen oder leichten Tellern (Pasta, etc oder auch Grillfood). Frischfruchtig und etwas verspielt. 12.5% und nonfiltré

Flaschen: 75CL, 37,5CL

Cuvé 2:1
2017

Dunkelrot, intensiv und ausbalanciert. Überraschend vielseitiger Essensbegleiter. Eine rote Assemblage aus Pinot noir-Trauben vom Rebberg Loco in Sessa und Maréchal Foch-Trauben vom Rebberg Costiole in Sessa. nonfiltré. 12,5% Alc.

Flaschen: 75CL; 37,5CL

pinonero

Kräftig und doch etwas verspielt, ein heller Rotwein, der gut zu Wild oder Schmortöpfen passt. Rebsorte Pinot noir vom Rebberg Loco in La Costa di Sessa. Im gebrauchten Holzfass ausgebaut. nonfiltré. 12,5% Alc.

Flaschen: 75CL

Cuvé noir
2019

Rote Assemblage: 2019 haben Chambourcin vom Rebberg Costiole in Sessa und Maréchal Foch, Cabernet noir, Cabernet Jura sowie Divico vom Rebberg Saravò in Bedigliora zusammen gefunden. Der Cuvé noir 2019 ist dunkel-funkelnd, fruchtig und erstaunlich vielschichtig. 12.5%

Flaschen: 75 CL; 37,5 CL

LULTIMO
2018

Schön strukturierter und aromatischer Rotwein aus Chambourcin-Trauben vom Rebberg Costiole in Sessa. Ein Tausendsassa mit gut eingebundener Säure und violetten Reflexen. Ausgebaut im kleinen, gebrauchten Holzfass, nonfiltré. 12,5% Alc.

Flaschen: 75CL; 37.5 CL

SPUM

Leicht-fruchtiger, sprudelnder Rosé mit dezenten Bitternoten. Aus Chambourcin-Trauben vom Rebberg Costiole in Sessa. Spezialität: Pét-nat, méthode rurale oder ancestrale heisst, dass der Wein in der Flasche endvergoren wird, dabei entstehen die Bubbles. Am Flaschenboden setzt sich das Hefedepot ab, gleich wie beim naturtrüben Bier. nonfiltré und brut. 12% Alc.

Flaschen: 75CL ; 37,5CL